Тропическое яйцо

На Святой неделе собравшиеся к вам гости, подойдя к убранному столу, с изумлением увидят громадное испорченное яйцо, значительно превышающее величиной страусовое. Объявите тогда, что это яйцо приобретено от одного моряка, прибывшего из жарких стран, но название птицы, снесшей его вы, к сожалению забыли.



Секрет фокуса:



Вылейте желтки из двадцати яиц в телячий пузырь, завяжите его и, придав шарообразную форму, опустите в кипящую воду. Варите столько времени, чтобы желтки сделались довольно твердыми. Разрезав пузырь, очистите ножиком образовавшиеся от складок пузыря неровности. Все белки слейте в другой большой пузырь, придав ему яйцеобразную форму. В середине белков опустите на нитке (или на тоненькой палочке) сваренные желтки и, завязав пузырь, варите. Когда белок сварится, выньте яйцо из пузыря и, разрезав пополам, положите на блюдо.


Катерина

предыдущая  | "Тропическое яйцо" | следующая
Авторизируйтесь что бы добавить свой комментарий