За счастье — не за горами!

Трое парней с подругами выехали на природу. Лес, речка, за речкой хуторок — места райские. Распределили обязанности: один — воду, другой дрова принесет, а третий, мастак по части походного кулеша, утвержден был главным кашеваром.
Первый отправился за водой. Видит — за речкой, перед хуторком, колодец. Переплыл речку, на¬брал колодезной воды, но на обратном пути не смог удержать на весу полное ведро и, зачерпнув речной воды, вышел к подружке, ожидавшей его на берегу. Та смеется:
— По воду за речку не ходят!
Второй, выискивая какие-то особые дрова, забрался в такой бурелом, что, изодрав одежду, еле выбрался на опушку, где ожидала его подружка. Быстро набрали в округе дров на целых два костра. Подружка смеется лукаво:
— Через лес не идут за дровами!
Третий колдует над ужином, тьма уже окутала землю. И тут услышал кашевар: от хутора девичья песня полилась, с тоской неподдельной, голосом чистым и призывным. Навострил он ухо, а в это время подружка дернула его за рукав и шепчет:
— Не востри уши на ветер, — оглохнешь...
— Да я ничего... Так просто... — стушевался парень.
А девичья песня опять лаской неизведанной сердце обволакивает, манит. Скосил парень глаза в сторону хуторка, расстояние прикидывает, а подружка опять его за рукав:
— Не гляди подолгу в сторону — окосеешь!..
— Да я ж в котел гляжу, — начал серчать парень на свою приметливую подружку, а в голове уже мыслишка зашевелилась. Как бы ночью в хуторок наведаться. Но слышит шепот подружки:
— Не гони вдаль мечту заветную — сердце выстудишь! Зачем неведомое тебе, когда родное у сердца твоего, рядом...
Ночью, оставив спящую подружку, поплыл парень на зов девичий и попал в цепкие руки русалки. Залила вода глаза, остудила сердце...
Поднимем бокалы за удачу рядом! За счастье — не за горами!

Катерина

предыдущая  | "За счастье — не за горами!" | следующая
Авторизируйтесь что бы добавить свой комментарий