За мужиков!

В тридевятом царстве в тридесятом государстве жил-был царь, и была у него прекрасная дочь, а у этой принцессы был любимый, но, к сожалению, садовник.
Решил царь выдать свою дочь замуж за царя из соседнего царства. Любовники не могли представить себе жизни друг без друга и решили они вместе броситься в пропасть. Пришли они, стали на краю обрыва, обнялись, простились, а принцесса и говорит: «Любимый, никто не будет молиться за самоубийц, давай ты прыгнешь первый, а я помолюсь за тебя и прыгну следом». На том и порешили. Прыгнул он … и разбился. Принцесса посмотрела на это дело, подумала и пошла домой.
Прошло несколько лет. Царь оказался не таким уж и старым, принцесса расцвела и однажды, когда принцесса поехала на прогулку, она оказалась возле того самого обрыва: остановилась, задумалась, подошла к краю пропасти, осмотрела вниз и вдруг громко рассмеялась. Быстро села на лошадь и поскакала прочь. Все это видел старый карлик, которой знал о первой любви принцессы. Он подошел и тоже взглянул вниз… и увидел он там груду человеческих костей, выбеленных ветром, а из черепа рос громадный лопух.
Девчонки, ну что? За мужиков!

Катерина

предыдущая  | "За мужиков!" | следующая
Авторизируйтесь что бы добавить свой комментарий