Женские капризы

Действие 1



Занавес открывается. На сцене стоит царский трон, на нем храпит король. Фонограмма жужжащей мухи, хлопок, громкий рев за сценой. Фонограмма прилагается. Музыка из к/ф «Иван Васильевич…» - ремикс «Погоня» Прилагается. По сцене начинают метаться няньки, придворные, царь. На сцену выходит ревущая царевна Несмеянна, подходит к трону, падает на него, дрыгает ногами и орет.


Несмеянна: Мне холодно!


С разных сторон тащат одеяла, перины, подушки, обкладывают царевну.


Несмеянна: Мне жарко!


Аналогично разбирают все вещи и несут их в кулисы.


Несмеянна: Хочу пить!


Несут ей воду - кто в стакане, кто в ведре, кто в ковшике, кто в руках.


Несмеянна: Не хочу пить! Хочу сладкого, и чтобы было горячехолодное.


На сцену выносят горячее блюдо, махая на него руками и полотенцами.



Несмеянна: Не хочу есть! Хочу плакать!

Царь: Несмеянушка! Дочка милая, что мне сделать, чтобы ты не плакала?

Несмеянна: Хочу еще больше плакать!

Царь: Ну, и реви, коли твоей душе угодно.

Несмеянна: Не хочу реветь!

Царь: Ну, вот и славно, а я чуть подремлю. Завтра тяжелый день, канун женского праздника. Нужно еще подарки приобрести.

Несмеянна: Хочу сегодня подарки!

Царь: Хотеть не вредно, вредно не хотеть.


Снимает корону, устраивается «калачиком» в кресло поспать.


Несмеянна: Затопала ногами, сжала кулачки. Орет пуще прежнего. Я хочу немедленно подарки! Хочу, чтобы все придворные мне подарки дарили, да вокруг меня хороводом ходили.

Царь: Ты ведешь себя, словно дитя малое.

Несмеянна: Я не маленькая, а взрослая!

Царь: Тогда почему в том году всех женихов отшила? Говорила, что тебе еще в куклы охота играть.

Несмеянна: А вот и говорила, назло вам – батюшка! А теперь взамуж хочу! А не то плакать не перестану!

Царь: Ну, хорошо! Уговорила. Только, чур! Мое условие!

Несмеянна: Какое?

Царь: Пусть это будет праздничный бал. Кто лучше тебе в любви признается, тот и станет моим зятем. Я теперь твоим капризам потакать не собираюсь. Условие мое такое: Пишите Государев Указ!


Говорит придворному секретарю.


Царь: Кто царевне - Несмеяне оригинальный подарок преподнесет, да и поднимет моей дочери настроение, тот и станет моим зятем. Отправить гонцов, чтобы не пропустили ни один двор в моем царстве- государстве, а также лесные окрестности.

Несмеянна: Но, батюшка!

Царь: Цыц! Никаких, но! Ты хотела жениха! Ты его получишь!





Действие 2



Музыкальное оформление прилагается. На сцене обстановка деревенской избы. В углу сцены стоит деревенская печь, возле которой в мазуте и с гаечным ключом сидит Иван, ремонтирует печь; в другом угу стоит стол, на котором лежит кипа книг. За столом сидит средний сын - Степан. Вид у него, как у «ботаника» (круглые очки, брюки, натянутые под шею, держащиеся на подтяжках. Причем, все пуговицы на рубашке застегнуты. Сбоку на переднем крае сцены с зеркальцем в руках, стоит Серега. Дворовая девка с сантиметром в руках, обмеряет его, перед тем, как сшить ему рубаху.

Звучит фонограмма дверного звонка, чирканья авторучки, и хлопок закрывающихся дверей.

На сцену забегает маманя с царской депешей в руках. Читает по слогам.




Маманя: Читает. Сегодня вечером в царском дворце состоится праздничный бал –. Явка всем строго обязательная. Кто царевну Несмеянну поразит своим подарком, или тот, в кого моя царская дочь в одночасье влюбится, тот и будет царским зятем!

Серега: Маменька, где мой пинжак с карман'ами, чтобы я этаким хрантом прошел мимо ейного капризного величества. Уж что-что, а плакать и капризничать она не будет, потому, как воспылает от любви ко мне, и перестанет действовать ее настырное упрямство.


Глянул в зеркало, которое принесла ему мать:


Серега: Я в шоке! И кому же такая звезда достанется? Да, я все-таки, нереально красив.


Песня: Сергей Зверев «Краса», имитация песни.



Маманя: Ступай, сынок. Завсегда царевны красивых любят.


Серега уходит в кулисы.


Маманя: (Думает) А если наш красавец не приглянется Несмеянне? Надо бы еще и второго, Степушку, послать. Маманя обращается к Степану, тот читает книгу

Маманя: Степушка, ты у меня вона, какой умный, и антилегентый. Почему бы и тебе свое счастье не попробовать? Сходи к Несмеяне на Новогодние смотрины, глядишь, она тебя то и выберет из всех женихов.

Степан: Маменька, не мешайте антиллегентному человеку, наукам предаваться. Вот всяко, всколыхнули вы мое самолюбие, и теперича я завсегда, как все. Жениться, возможно, я не решусь, но показать царевне, какой я умный, посверкать так сказать своей неповторимой эрудицией, я пожалуй соглашусь. Маманя, где мой костюм Знайки?


Мать выносит ему большую синюю шляпу Знайки.

Песня «Губки бантиком» - припев- 2 раза . Поет маманя, отправляя сына в дорогу.




Маманя: А ты, болезный, все свою «колымагу» ремонтируешь? Сходил бы, проветрился, мозги бы то на место поставил. Вона братья у тебя: один – красавец; другой умный. А ты? Раньше то бывало, как проедешь по деревне на своей печке, так все и обомлевают вокруг, а машины в очередь становятся, чтобы эту чуду посмотреть. А теперь что? Где волшебство?

Иван: А простите маманя, не вспомните, по чьей вине, энто волшебство перестало волшебствовать? Кто на базаре всем моего щукаря показывал, и утверждал, что все фрукты на лотках плясать начнут, если он пожелает?

Маманя: Ну, поплясали маленько, и что? Зато Параська от удивления в ведро с квашеной капустой шлепнулась. Вот все насмеялись!

Иван: Вы- то может и насмеялись, а нам с Щукарем не до смеха. Сглазили его сильно. Вот и пришлось его в подсобные работники к себе брать, чтобы понемногу очухивался, и волшебство свое возвращал.


Зовет Щукаря.


Щукарь: Выходит, говорит на ходу. Давай Ваня, выходной себе устроим. Сходим тоже на праздничный прием к царю. Может быть, ко мне и волшебство вернется, как увижу царские хоромы. Тогда я такой подарок наколдую, что не видывали во всей округе, и ты станешь зятем Его величества

Иван: Что ж, Щукарь, можно попробовать. А вдруг повезет? Только вот на чем мы с тобой отправимся во дворец? Печька - то не на ходу.

Щукарь: На своих двоих. К вечеру и доберемся.

Иван: Ох, отвык я пешком передвигаться в такие дали, ну да ничего, ради хорошего дела, придется идти. Запомните маманя, не ради того, чтобы эту «психованную» успокаивать, а ради мово Щукаря.


Уходят.



Действие 3.



На сцене стоит трон Кощея. Перед троном стоит пюпитр с нотами. Оформление сцены, должно соответствовать тронному залу Кощея.

Кощей сидит на троне и сочиняет песню, играя на балалайке и записывая ноты. На сцену забегает леший.



Леший: Ваше бессмертие! Кое- как к вам пробрался. Возле вашего дворца, лесные кикиморы опять несанкционированный митинг устроили. Они требуют аудиенции у вашего бессмертия. Замуж за вас хотят все, как одна. Только не верьте им, они золота вашего хотят.

Кощей: Что же ты леший, думаешь, что меня и полюбить нельзя? Ну да мне все равно, что они хотят. Страдаю я, сохну по своей Несмеянне.

Леший: Так в чем же дело? Сходите к ней, объяснитесь. Наверняка ее ваше богатство не оставит равнодушной.

Кощей: Не могу я, брат – леший. На днях у меня царь золотишко занимал, на покупку очередной усадьбы. Так я ему не дал.

Леший: Это почему?

Кощей: Ревизия у меня была. Ну да ладно, я вот что хочу тебе показать. Песню я сочинил, про свои думы и любовь безответную.


Поют песню «Думы окаянные».Имитация песни.

Из зала выбегает Кикимора, на ходу машет свертком.


Кикиморы: Братец, скорее, скорее, собирайся на смотрины к царю. Царь праздничный бал организовывает, самого импозантного жениха для царевны подбирает.

Леший: Обращается к кикиморе. Вы кто? Я не узнаю вас в гриме.

Кощей: Успокойся леший, эта мои сестры – кикиморы, из города приехали. Я сам их еле узнал. Уж больно жеманистые стали, и краситься начали. Тьфу! Смотреть – не обидеть!


Кикиморы: поют «Я маленькая дрянь». Имитация песни.


Кикимора: Братец, скорее одевайтесь, пойдете на смотрины к царю. Там свою ненаглядную и увидите.

Кощей: Подать мне праздничную шляпу.


Выносят головной убор в виде котелка.

Занавес закрывается.




Действие 4.



На сцене обстановка подводного царства. Под восточную музыку танцуют русалки Музыка прилагается, и в центре с ними танцует Золотая рыбка. Танец закончился, рыбка скучно зевает, садится на трон. Вокруг нее русалки расположились с опахалами.


Золотая рыбка: Что-то сегодня не слышу клика старика. Странно! Совсем скоро Новый год! Неужели его сварливая старуха ничего так себе к празднику и не потребует? Представляете, совсем недавно, она с «дуба рухнула» и потребовала свой офис во владения, а меня решила устроить к себе секретаршей.



Раздается крик с другого конца зала.


Вовка: Рыбка! Рыбка! Да здесь я!

Рыбка: Девочки, вы слышали, Кто-то вроде бы меня зовет! Но это явно не дед. Голос больно молодой! Ну а если ни дед, то пусть идет, рубит прорубь и забрасывает удочку. Может, какую рыбку и поймает себе на уху. Так

Вовка: Рыбка! Ты что, совсем оглохла? Эй, золотая!


Рыбка не обращает никакого внимания. Русалки сооружают новогоднюю елку из водорослей и украшают ее.


Вовка: Может я ее неправильно зову? Попробую по имени. А как ее зовут? Я у бабки то не спросил. Сайра! (молчание) Селедка ( молчание) Ты, килька в томатном соусе!

Золотая рыбка: Ну, все, мне этот концерт порядком надоел. Это уже перебор! Я ему покажу кильку в томатном соусе!


Выплывает на гребень волны. На сцене натягивается голубая узкая полоса с наклеенными рыбками. Имитация волны.


Золотая рыбка: Ну, чего орешь, как угорелый? Ты что, совсем в школе не учился? Не знаешь, что кильки в томатном соусе, только в консервированном виде продаются?

Вовка: Короче, рыбка. Мне, по срочному делу нужно корыто дубовое, для бабки.

Рыбка: ( гневно) Что? А ты сеть сплел, невод забросил? А ты прожил с этой старой ведьмой хоть три дня?

Вовка: Нет.

Рыбка: А еще туда же! Корыто ему подавай!


Вовка расстроился, собрался уходить.


Рыбка: Постой, не злись. В честь наступающего женского праздника, я подарю бабке вместо корыта, стиральную машинку- автомат «Samsung». Вот документы, инструкции разные. Отдай их в руки деду, а то бабка, увидит, что это не договор, на владения морем, так сразу и порвет. А тебе пригласительный билет на праздничный бал во дворец.

Вовка: Это на смотрины к этой вредине? Слыхал я про такое. Ладно, схожу, а то когда еще такой случай представится? Мне ведь скоро ЕГЭ( диссертацию писать) сдавать, занят, сильно буду.

Рыбка: Прощай Вовка! Не поминай лихом!


Музыка» Восточная» Занавес закрывается.



Действие 5.


Занавес открывается. Звучит музыка «Влесу родилась елочка». В центре сцены стоит новогодняя, украшенная елка. По сцене в разные концы бегают придворные – кто с разносами, кто с подушками, кто с блюдами. На авансцену выходит Несмеянна с царем. Несмеянна, как всегда ревет и капризничает.



Царь: Ну, что опять не так? По какому делу опять сырость развела?

Несмеянна: А то и огорчительно мне батюшка, что все, кто придет на бал, будут мной восторгаться из-за твоего богатства.

Царь: Еще больше начинает рыдать. Успокойся, Вон, гости уже собираются. Сейчас удивлять своими талантами будут. И учти, кто мне больше всего понравится, тот и будет твоим мужем.

Несмеянна: Но, батюшка…

Царь: Никаких но! Дорогие женихи! Предлагаю всем одновременно изложить свои чувства в песенном варианте.


Женихи поют «Ны-ны-ны». Имитация песни.


Царь: Расчувствовали вы царское величество! Итак, решение мое таково! Зятем моим…


Женихи в линии сразу делают вместе шаг вперед.


Царь: Будет.


Женихи вместе делают два шага вперед.


Царь: И ему я отдаю приданое в пол - царства.


Женихи делают три шага вперед.


Царь:  Я уж и не знаю, кого мне в зятья подобрать. Ну, пока я буду выбирать, пусть Несмеянна исполнит для вас свою любимую песню.


Все хлопают. Несмеянна в реверансах отправляется спеть песню.Песня «Лошадка» прилагается. После ее пения, все женихи удаляются в разные стороны, с возгласами разочарования. На сцене остается один Вовка. Он не слушал пения, а разглядывал статуэтку.


Царь: Ну, что, Вовка, из тридевятого царства, нарекаю тебя своим любимым зятем. Царства наши соединим, будет, где нам разгуляться .(трет ладошки).

Вовка: Ты что царь? Это у вас в сказках такие порядки, а у нас пока (институт) школу не закончишь и ЕГЭ не сдашь, о женитьбе и не думай.

Царь: А зачем тогда ты здесь?

Вовка: Я вот бабуле от рыбки новогодний подарок принес, по свойски, инструкцию к стиральной машине – автомат. И назад к себе, в любимую школу (любимый институт). А твоей капризной дочери, тоже советую с головой подружиться. Рано ей еще об женихах думать, учиться нужно. Могу к нам в ( институт)школу порекомендовать.

Царь: Спасибо, Вовка, мы уж как - нибудь сами.

Царь: ( всем) Ой, смотрите, наша Несмеянна ….


Под музыку Несмеянна выносит кипу книг.

Царь: Думал Несмеянну замуж капризную выдать. А выдам самую наиумнейшую.


http://razvlekawka.ru

предыдущая  | "Женские капризы" | следующая
Авторизируйтесь что бы добавить свой комментарий